Аптечка в путешествие

Один из самых важных пунктов в подготовке к путешествию, в том числе и не очень длительному, составляет сбор аптечки.
В первую очередь требуется учесть особенности вашего конкретного организма: противопоказания, хронические заболевания, состояние здоровья. Те лекарства, которые вы принимаете регулярно или достаточно часто, при обострении хронических заболеваний, следует включить в походную аптечку первым пунктом. Если необходимы сильнодействующие лекарства, не забудьте взять с собой и рецепт врача.
Смена привычной пищи и питьевой воды, режима питания зачастую приводит к проблемам с пищеварением, поэтому одно из важных мест в аптечке займут средства от диареи (Смекта, Лоперамид), отравлений (энторосорбенты), ферментные препараты (Мезим, Фестал). Часто говорят о «диареи путешественников», особенно высок риск ее развития в регионах с жарким климатом и низким качеством питьевой воды. При отравлении можно использовать слабый раствор марганцовки и энтеросорбенты, например, активированный уголь. Избавиться от ротавирусной инфекции поможет, например, Энтерофурил.
Для экстренных случаев, от головной боли следует положить в аптечку обезболивающий препарат (Нурофен, Найз), а также спазмолитики (Но-шпа).
Обязательно должен быть под рукой парацетамол или любое другое жаропонижающее средство – Нурофен, Анальгин и прочие.
Акклиматизация может сопровождаться простудными заболеваниями, так что кроме жаропонижающих средств следует обратить внимание на лекарства, облегчающие такие неприятные симптомы как насморк, кашель и боль в горле. Сосудосуживающие капли пригодятся не только при насморке, но и при заложенности ушей во время авиаперелета.
В аптечку следует положить антибиотик широкого спектра действия (Сумамед), антигистаминные препараты. Таблетки и мазь от аллергии особенно важно взять поездку по экзотическим странам.
Для обработки ран возьмите с собой йод, хлоргексидин или перекись водорода, бинт, лейкопластырь, а также средство для заживления различных повреждений кожи, в том числе от ожогов. Для того чтобы предупредить солнечные ожоги позаботьтесь заранее о солнцезащитном креме.
Мази от укусов насекомых особенно актуальны если вы склонны к аллергиям или, если с вами путешествуют дети.
Если вы страдаете от морской болезни, следует положить в аптечку также средство от укачивания.
Внимательно собранная аптечка- залог вашего спокойствия во время всего путешествия.