Советы женщинам, путешествующим по Индии

 Несмотря на то, что Индия – страна с бурно развивающейся экономикой, а темпы ее индустриального развития все больше и больше растут, она остается консервативной в социальном плане. Туристам здесь просто необходимо считаться с культурными особенностями, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Особенно если, турист – женщина и путешествует одна.

Первое, на что индусы обращают внимание – это одежда. Женщины здесь одеваются скромно, недопустимо оголение ног, груди и плеч. Поэтому перед путешествием нужно забыть об обтягивающих и/или открывающих колени юбках, майках на тонких лямках, шортах и бикини. В чемодан лучше положить свободную, не просвечивающую, не бросающуюся в глаза одежду. Оптимальным будет покупка национальной одежды по приезду в Индию.

Поведение женщины-туриста не должно быть вызывающим – здесь даже простая улыбка может быть расценена как приглашение к действиям со стороны мужчин. Лучше избегать личных вопросов и разговоров, а оставаться с местными мужчинами наедине — крайне не рекомендовано. Если необходимо взять такси или посетить какую-то экскурсию необходимо скооперироваться с другими туристами.

Не следует впускать мужчину в номер, даже если это гостиничный служащий. Если внимание становится навязчивым, лучше сослаться на наличие мужа и постараться, как можно быстрее покинуть источник опасности.

После 18.00 на улицы города выходить не стоит – это опасно. Грозит это не только ограблением, но и изнасилованием и убийством. Изнасилования в Индии имеют регулярную основу, а жертву редко оставляют в живых.

Что касается имущества, то и тут может поджидать неприятность – кражи из номеров не редкость, а потому лучше все ценные вещи поместить в сейф на ресепшн. Кроме того, рекомендуется сразу изучать все предоставляемые услуги, узнавать их стоимость и что они включают в себя.

Не стоит носить деньги в одном месте, а кроме того, рекомендуется сформировать запас на непредвиденные обстоятельства и спрятать его под одеждой. Сумку необходимо всегда перекидывать через плечо – так ее не смогут сорвать. Если путешествие спланировано без участия турфирм, не стоит брать много багажа – так удобнее в общественном транспорте, он меньше привлекает внимания и придает мобильности.

Данные выше рекомендации позволят женщине-путешественнику не только оберечь себя от неприятных и опасных ситуаций, но и сделать поездку полной положительных впечатлений.