Путешествие по Монреалю на автомобиле

Многих автомобилисты Северной Америки отмечают, что водить авто в Монреале непросто. Хотя, согласно правилам дорожного движения здесь разрешен поворот направо на красный свет (кроме случаев, когда на перекрестке есть соответствующие знаки, которые его запрещают).

Но на острове Монреаль строго запрещено разворачиваться на красный. Стоп-сигналы на большинстве перекрестков находятся в самом конце перекрестка, а не на фактической стоп-линии.
Использование соли для предотвращения скольжения во время суровых зим, оправдывает себя на дороге, на которой множество рытвин или ведутся постоянные ремонтные работы. В центре города очень насыщенное дорожное движение. Припарковаться на улице бывает непросто.

Счётчики на стоянке используются семь дней в неделю до 21:00, даже во время официальных праздников. Владелец автомобиля, которому выписали штраф за нарушение правил парковки, может оспорить парковочный талон. Но человек, который арендовал автомобиль, не может этого сделать. Автомобильные стоянки в центре города взимают плату в 3 CAD в час по счетчику или же 25 CAD за день.

 Язык знаков:
• North — Nord (Норс – Норд: север);
• East — Est (Ист – Эст: восток);
• South — Sud (Саус – Сюд: юг);
• West — Ouest (Уэст – Уст: запад);
• Exit — Sortie (Экзит – Сорти: выход);
• Bridge — Pont (Бридж – Понт: мост).

 Зимой часто идут сильные снегопады. После сезона метелей начинается интенсивная работа по уборке снега. В это время огромные устрашающие снегоуборочные машины и грузовики очищают улицы и увозят горы снег. Если вы припарковали свой автомобиль на улице, посмотрите, нет ли каких-либо оранжевых знаков или сирен, предвещающих уборку снега. Это значит, что необходимо убрать свои машины.

Если вы не переставите свой автомобиль в другое место, его, скорее всего, отбуксируют до ближайшей улицы (после этого вам придется выплатить штраф в 100 CAD), либо его конфискуют. Лучше оставлять свой автомобиль на внутренней или подземной стоянке, так как уборки снега проводятся довольно часто.
На многих улицах города – одностороннее движение, что усложняет движение. Если вы видите знак на перекрестке, на котором указаны направляющие стрелки на зеленом кругу, это значит, что в этом направлении вы должны следовать.

В основном поворот налево запрещен, однако, мигающий зеленый свет показывает, что право первоочередного проезда — у автомобилей, которые поворачивают налево. Гостям города трудно будет передвигаться по автострадам и скоростным автомагистралям, так как знаки, в основном, составлены на французском языке.