ТОП-3 самых лучших круизов мира

Круизы по той или иной части мирового океана давно и прочно вошли в расписание отдыха многих туристов. По возвращении они наперебой рассказывают об исторических памятниках и природных красотах, развлечениях на борту и культпоходах по суше.
Существует и своя тройка лидеров такого вида времяпрепровождения, большинство выбирает круизы по Персидскому заливу, Средиземному или Карибскому морю.

Арабская экзотика

Те, кто успел хорошо изучить европейские курорты, обойти вдоль и поперек лучшие места отдыха и даже увидеть их с борта белоснежного лайнера, выбирают Персидский залив. Путешествие на Восток может принести множество открытий, невиданных впечатлений и более глубокое понимание жизни.
При выборе таких круизов стоит внимательно подойти к выбору времени. Климат и погода могут быть вполне комфортными для изнеженного туриста или испытывать на прочность даже опытного путешественника. Оптимальными периодами считаются ранняя весна или поздняя осень.
Туристов, предпочитающих круизы по Персидскому заливу, привлекает восточная экзотика. Здесь сохраняется традиционный уклад жизни, который коренным образом отличается от европейского. Это касается архитектуры, традиций, одежды, питания, образа жизни.

Здравствуй, Европа!

Самое популярное, безопасное и доступное направление – это круизы по Средиземному морю. У туристов, выбирающих такие морские путешествия, на первом месте возможность знакомства со старейшими городами, в числе которых Стамбул, Венеция, Марсель, Неаполь, Ницца и Малага.
Вторым привлекательным моментом такого путешествия является пышная природа, множество красивых ландшафтов и морских пейзажей. Немаловажное значение имеет кухня, отличающаяся разнообразием и богатством выбора, организация досуга на корабле.
Лучшим временем путешествия по Средиземноморью является период с мая до начала октября, поскольку погодные условия благоприятствуют отдыху. Но есть и свой минус: большое количество туристов в местах предполагаемых посещений.

Райские круизы

Тысячи туристов выбирают круизы по Карибскому морю, причем им совершенно неважно, в каком месяце будет проходить путешествие. Благоприятные погодные условия, экзотическая пышная природа и потрясающая атмосфера обеспечены.
За время путешествия можно познакомиться с самыми райскими местами, существующими на земле. Знаменитые Багамские острова или знойная Ямайка, экзотические Кайманы или зажигательная Аруба ждут своего гостя.
Круизы по морям и океанам – это три в одном, утверждают бывалые туристы. Смена красивых пейзажей, знакомство с городами и странами, историей и культурой, обычаями и традициями, и, собственно, полный комплекс услуг для отдыха на корабле сделают путешествие незабываемым.