Новый год в Альпах

Если вы решили поехать на Новый год заграницу, нет лучше места, чем горы. Голова кружится от пьянящего воздуха среди заснеженных вершин, немыслимых впечатлений, чувства радости.

Альпийские горы — самое лучшее место для катания на лыжах. Многие люди здесь учатся съезжать с гор. И по окончании новогодних праздников возвращаются домой, с переполняющими их эмоциями.

Швейцарские курорты известны по всему миру. А новогодние праздники здесь особенно удаются. Вы можете встретить в здешних местах известных и богатых людей, членов королевских семей. Они получают удовольствие от катания на лыжах, расширяют круг своих знакомств. Не думайте, что только богатых людей привечают на этих курортах. Простым людям тоже очень рады, ведь положение в горах у всех равнозначное.

На вершине горы к вам придет желание делать все, что захотите. При этом, не боясь быть кем-то осужденным. Можно кататься на трассах высокого класса не только на горных лыжах, но и на сноубордах, скутерах и разных приспособлениях для катания с горы. А если вы приедете с семьей, то ощущения будут непередаваемые.

Не все люди любят скоростные спуски. Таким посетителям предлагаются прогулки по окрестностям, где можно подышать горным воздухом. Если устали, можно зайти в ресторанчики и, глядя на незабываемые виды Швейцарских гор, попробовать местную кухню. Местная кухня хоть и простая, но довольно сытная.

После мороза вы можете зайти в ресторан-шале, сесть возле камина перед живым огнем и погреться. А тем временем официант пожарит для вас кусок мяса прямо на углях. Есть необычный вариант встречи Нового года в ресторане. С друзьями попробовать в новогоднюю ночь фондю. Фондю – это расплавленный швейцарский сыр, в который макают хлеб. Такой Новый год вам запомнится надолго.

В Швейцарии людей встречают доброжелательно и тепло, не зависимо от того, богатый ты человек или нет. Внимательность местных жителей к туристам поражает и заставляет людей не раз вернуться в эти замечательные места. Туристы посещают музеи, лечатся в самых лучших клиниках, покупают подарки на Новый год.

А дегустация местных вин – это отдельная история. Легенды о Вильгельме Теле и Франкенштейне никого не оставят равнодушными.
Многие молодожены приезжают сюда на медовый месяц. Горы в Швейцарии располагают к романтике и умиротворенности. Молодые люди могут сочетать катания с гор с уединенными прогулками, а фотографии на фоне вершин заснеженных гор долго будут напоминать об их счастливом медовом месяце.