Обзор лучших мест для серфинга

 Провождение отпуска на пляже не обязательно мотивировано желанием пассивного отдыха на удобном кресле под зонтиком. Наоборот, многие путешественники отправляются к океанским берегам с перспективой активно проведённого отдыха. Одним из видов спорта, который может разнообразить мирное течение свободных дней, является серфинг. Поэтому, давайте, рассмотрим некоторые известные места для серфинга на нашей планете.

США – Гавайи

Одним из самых известных мест для серфинга, которое в своей жизни должен посетить каждый настоящий серфер, являются Гавайи. Хотя каждый из основных Гавайских островов предоставляет множество возможностей для занятий спортом в волнах, большинство серферов отправляется на северное побережье Оага, наиболее населённого района и третьего по величине Гавайского острова. Пик сезона на Гавайях происходит в течение зимних месяцев, в декабре проводится престижный конкурс, в котором принимают участие лучшие серферы планеты.

Самое известное место для серфинга на Северном побережье острова Оаг называется Banzai Pipeline. Местные волны очень заманчивы, но, в равной степени, опасны и унесли жизни нескольких серферов. Как правило, они достигают высоты трёх метров, но не являются исключением и двадцатиметровые волны. В дополнение к Banzai Pipeline популярными местами для серфинга на Гавайях являются Сансет Бич, Ваймеа, Гукипа, Ханалей Бэй, Вайкики, Гонолула Бэй, Калапаки.

США – Калифорния

Чтобы предаться серфингу в США, вам даже не придётся покидать континент Северной Америки и путешествовать в глубины Тихого океана к Гавайским островам. Отличные условия предлагает тихоокеанское побережье Калифорнии, самого густонаселённого штата США. На территории Северной Калифорнии, в районе San Francisco Bay Area, на расстоянии менее 4 км к северу от города Half Moon Bay, расположена область Маверикс (Mavericks), место, куда стремятся только самые закалённые и опытные серферы. Волны здесь достигают в высоту 25 метров. Как и на Гавайях, пик сезона здесь приходится на зимние месяцы.

В Калифорнии, конечно, много других мест, где условия не настолько экстремальные и местные волны удовлетворят не только опытных серферов, но и новичков. Таким универсальным местом, которое неразрывно связано с культурой серфинга и предлагает условия для всех, является побережье Хантингтон-Бич (Huntington Beach), расположенное в Южной Калифорнии. В течение летних месяцев здесь проводится серия профессиональных соревнований. Самыми известными пляжами в районе являются Bolsa Chica State Beach и Huntington State Beach.

Южная Африка – Джеффрис Бей

Из всего Чёрного континента самые эксклюзивные условия для серферов предлагает Южная Африка, и над всеми южноафриканскими курортами для серфинга преобладает Джеффрис Бей, расположенный на расстоянии, примерно, 75 километров от города Порт-Элизабет. Город, который в конце 60-х и в начале 70-х годов был известен, как популярное место для членов движения хиппи, в настоящее время является одним из отличных мест для серфинга на нашей планете. Джеффрис Бей делится на несколько областей: the Point, Magna Tubes, Impossibles, Tubes, Kitchen Windows, Boneyards, Supertubes и Albatross.

Австралия – Голд-Кост

Австралия является ещё одной страной, которую нельзя не упомянуть, когда речь идёт о самых удивительных местах для серфинга. Благодаря идеальным природным условиям, серфинг в Австралии имеет долгую традицию, уходящую в начало прошлого века. Эпицентром серфинг — деятельности в Австралии является Голд-Кост. Этот большой район находится в непосредственной близости от города, на восточном побережье Австралии, в юго-западном районе штата Квинсленд. Наиболее известными местами для серфинга в Голд-Кост являются Surfers Paradise, Coolangatta, Noosa, Kirra, Snapper Rocks, Burleigh Heads, The Spit, Dolphin Heads и Duranbah.