Отдых в Хорватии скромно и тихо!

"Счастье — это возможность делить приключения с кем-то." Исуна Хасэкура

Хорватию еще во времена Югославии облюбовали Европейцы из Германии (ФРГ) , Австрии, Бельгии за дешевый и отличный отдых. Здесь у них в яхт-клубах тысячи яхт. Можно не брать номер в отеле, на яхте все удобно и море под боком. Для туристов здесь очень хорошо давно организованная структура.

Поговорим об одном, наверно самом удобном курорте в Хорватии-городе Пула. Половина города — это полуостров Веруделла . Организован как маленький городок для отдыхающих. Не дорогие отели с 2-х местными номерами (быстро можно переделать в 3-4-х местный) со своей кухней, очень удобно и не дорого (15-20 евро с человека с двухразовым питанием.

horvatia-otduih

Море вокруг всего полуострова, сплошной пляж. Правда, многим не нравятся камни. Но здесь они хорошо подчеркивают чистоту Адриатического моря (считается самым чистым в Европе). Однако эти неудобства компенсируются наличием множества бассейнов с морской водой, где можно купаться даже когда на море шторм (что редко бывает в этом месте).

Для любителей песчаного берега , неподалеку есть залив с песком. Поражает тишина на курорте. В самой Пуле находится один из 13 Колизеев Мира. Кто не был ни разу, будет восхищен таким зрелищем. На побережье есть все для отдыха. Тут вам и много теннисных кортов , прогулки на специальном катере со стеклянным дном. Все морская фауна на виду под вами. Очень интересно наблюдать.

Ну и наконец стандартные для пляжных курортов гидро-мотоциклы, прогулочные катера, водные лыжи и т. п.
Еще хочется отметить город Дубравник, где кроме всего прочего есть горы для любителей альпинизма.
Для любителей тихого безлюдного отдыха можно порекомендовать остров Крк . Находится он недалеко от берега, даже есть мост для проезда на остров. Тихие парки, мало людей могут понравиться молодым парочкам , да и наверно серьезным людям, чтоб отдохнуть от городской суеты. Опят же не дорогие отели, где почему-то хорошо относятся к русским.
Вообще во всей Хорватии отношение к русским заметно отличается гостеприимством, в отличии от других стран. Даже сдачу дают больше, чем положено, что нас россиян очень удивляет.