Дубай, город-сказка

Дубай – крупнейший ультрасовременный город

Дубай, ОАЭ

Круглогодичное солнце, песчаные пляжи, впечатляющие достопримечательности и потрясающие возможности для шопинга и развлечений – всем этим богат популярный курорт.

Первое, что потрясает туристов – огромное количество небоскребов, создающих впечатление, что весь огромный город устремился ввысь. Здесь находится самое высокое в мире здание – небоскреб Бурдж-Халифа. Напоминающая сталагмит, дубайская башня была задумана как город в городе – с собственными парками, бульварами, газонами. Туристы стремятся попасть на смотровую площадку башни на высоте 472 метра и, глядя с высоты на город, испытать чувство полета. Рядом с небоскребом – музыкальный фонтан в искусственном озере, струи которого взмывают на 150 метров вверх под арабскую и европейскую музыку.

Увидеть старинный Дубай можно в районе Бастакия. Это один из немногих участков мегаполиса, сохранившийся в первозданном виде. Здесь витает древний дух аравийской земли, здесь можно весь день проблуждать среди исторических зданий.

О судьбе страны можно узнать в национальном музее: тут и тростниковые хижины коренных жителей, и интерактивная экскурсия по современности, и детально воссозданный рынок жемчуга.

Дубай славится религиозной архитектурой. Немусульманам позволено осматривать мечеть Джумейра – прекрасное сооружение культа, образец арабской архитектуры с украшениями каллиграфическим письмом.

Осматривать достопримечательности Дубая можно из открытого экскурсионного автобуса, билет на который действителен целые сутки: из него можно в любое время выйти, а потом сесть на следующий такой же и продолжить прогулку.

Интересные места в городе на каждом шагу. Отвоевав площади у безжизненной пустыни, арабы обустроили их с традиционной эмиратской любовью. Многие здания мегаполиса претендуют на звание восьмого чуда света. В список местных достопримечательностей можно внести и шоппинг-центры города — урбанистические здания, блестящие зеркальными фасадами и наполненные заманчивым товаром.

В этот удивительный город туристы едут и ради прекрасных пляжей с мягким белым песком и кристальной водой залива. Ощущение сказки создает ландшафт прибрежной полосы: тропические цветы, пышные пальмы, сады камней, причудливые лужайки.

Этот город поистине совершенство. Туристы чувствуют себя здесь королями и шейхами, потому что все здесь создано для идеального отдыха.