Тринидад, Мексика

Диего Веласкес, испанский конкистадор и мореплаватель, основал Тринидад в начале ХVI века. Южный берег нынешнего Острова Свободы как нельзя кстати подходил для комфортной жизни. Ураганы и шторма Тринидад обходили эти места стороной, погода благоприятствовала развитию сельского хозяйства, а близость Карибского моря давала возможность заниматься рыболовством.

С тех пор мало что изменилось, и Тринидад остался тем самым колониальным городом, где единственный намек на цивилизацию – столбы с проводами и автомобили в стиле ретро. Именно его аутентичность города и привлекает ежедневные сотни туристов. На улочках Тринидада по-прежнему встречаются конные экипажи, по вечерам на ступенях широкой лестницы у церкви Сантиссима зажигательно танцуют сальсу, а фирменный коктейль Канчанчара из меда с ромом можно продегустировать только в здешнем баре.

Климат на Карибском побережье острова ровный и очень жаркий. Зимой столбики термометров редко опускаются днем ниже +27°С, а летом и вовсе дружно устремляются за +30°С. Вода на пляже Анкон обычно прогревается до +25°С в январе и +29°С в июле. В мае начинается сезон дождей, проливающихся обычно ближе к вечеру в виде шумных грозовых ливней, приносящих долгожданную прохладу. К ноябрю осадки сходят на нет и в Тринидаде воцаряются сухая теплая погода и «высокий» туристический сезон.

В старинном городке самым достопримечательным местом называют Пласу Майор – центральную площадь с домами, возведенными еще в ХVIII веке и черепичными крышами. Храм Святой Троицы на площади был когда-то самым высоким зданием на Кубе. С балкона бывшей резиденции городского головы открываются роскошные виды на резные каменные скамейки, фигурку Терпсихоры и статуи индейских собак. Они завершают гармоничный архитектурный ансамбль Пласы Майор, откуда приятно прогуляться по брусчатке мостовых к музеям археологии и колониальной архитектуры и к монастырю Святого Франциска.

На пляже Анкон к югу от города путешественников ждет идеальный отдых и дайвинг в компании Карибского моря всех оттенков бирюзы. Отели здесь работают по системе «все включено», а их персонал гарантирует незабываемые впечатления от пестрого коктейля настоящих карибских удовольствий.