Новая Гвинея, Папуа

Папуа , Новая Гвинея

Папуа-Новая Гвинея – государство в Океании. Оно занимает площадь более 200 мелких и крупных островов, главные из которых Новая Гвинея и архипелаг Бисмарка. Эти места не входят в самые популярные туристические маршруты, но именно в этом и заключается их ценность. Благодаря тому, что туристов приезжает немного, острова сумели сохранить свой первозданный вид – многие территории еще даже не обследованы путешественниками, а местные племена живут так, как делали это еще тысячу лет назад.

История Папуа

До того, как на эти земли ступили европейцы, территорию современной Папуа-Новой Гвинеи населяли только племена папуасов и меланезийцев. Они жили как в каменном веке, занимаясь только охотой, рыбалкой и собирательством. Колонизация островов началась в 1526 году, когда на эти земли наткнулся португальский путешественник Жоржи ди Менезиш. А название Новая Гвинея появилось потому, что европейцы нашли сходство с одноименной африканской страной.

Долгое время острова в Океании делили между собой Германия и Великобритания. И лишь после Первой мировой войны земли были переданы под юрисдикцию Австралии. А независимым государством Папуа-Новая Гвинея стала и вовсе недавно – в 1975 году.

Флора и фауна

Окружающая природа – главная достопримечательность Папуа-Новой Гвинеи. Здесь произрастает более 20 тысяч различных растений – есть заросли сахарного тростника, рощи саговых пальм, много фруктовых деревьев. Отдельная гордость – мангровые леса. Они растут на побережье острова и являются абсолютно непроходимыми. Редкий путешественник рискнет продираться сквозь них по суше, местное население предпочитает обогнуть их по морю на лодке.

Не менее богат и животный мир. Главные обитатели Папуа-Новой Гвинеи – сумчатый барсук и древесный кенгуру. Здесь много змей и ящериц, в том числе ядовитых. А на побережье можно встретить крокодилов и черепах. Европейцы также завезли сюда многие виды домашних животных, например, собак, свиней и кур.

Дайвинг

На островах отдыхает много поклонников подводного погружения. Их манит сюда все та же неизведанность, подводный мир исследован еще меньше, чем суша, а потому у каждого путешественника есть шанс сделать свое собственное открытие. К тому же рядом с побережьем много затонувших кораблей, они остались здесь еще со времен колонизации.