Эквадор, Галапагосские острова

Галапагос -планирование поездки

Планируем маршрут

Прямых перелетов из российских аэропортов в Эквадор нет, а добраться с пересадками можно из Кито или Гуаякиля, откуда местная авиакомпания Aerolineas Galapagos  доставит всех желающих на острова за 3 или 1,5 часа соответственно.

В Гуаякиль летает множество бортов из Перу, Боготы, Майами, Амстердама, Мадрида, Нью-Йорка и Панамы. Время в пути из Москвы составит около 18 часов без учета стыковок. В Кито совершают регулярные рейсы десятки авиаперевозчиков. Эквадор с Россией через стыковки в собственных столицах могут соединить испанские, нидерландские, французские, итальянские, панамские и американские авиалинии. Перелет займет около 17 часов без учета времени, затраченного на пересадку. Для стыковок в Европе шенгенские визы не потребуются, если пассажиры не будут покидать транзитную зону аэропорта, а вот для перелета через Штаты виза будет нужна в любом случае.

Билеты на архипелаг из Гуякиля обойдутся дешевле, чем из Кито, но из столицы совершается ежедневно больше рейсов. Покупка билетов на Галапагос в один конец невозможна. Въездные правила предусматривают обязательное наличие обратного билета, котррый всегда можно поменять на другую дату уже в аэропорту архипелага.

Условия визового контроля

Российским туристам для посещения Эквадора и Галапагосского архипелага, при условии, что поездка продлится не более 90 дней, виза не требуется. Медицинскую страховку желательно оформить, чтобы избежать ненужных волнений и материальных издержек, если потребуется помощь врача.

Перед посадкой на рейс на острова пассажиры проходят проверку багажа на наличие сельхозпродукции, семян, животных и прочих предметов, которые могут нанести урон экологическому равновесию на островах.

Въездной сбор в аэропорту по прилету на архипелаг составляет 100$ США, и его можно заплатить только наличными.

Собираем чемоданы

Солнце на архипелаге очень активное, а потому следует взять с собой средства с высокой степенью защиты от ультрафиолета. Удобная обувь потребуется для пеших походов, а плотная легкая куртка для комфортного путешествия во время сезона ветров.